Introduction

CAPTAIN MOUSSE comprend que la protection des données et de la vie privée soit un enjeu pour l’ensemble des utilisateurs visitant le site CAPTAIN MOUSSE.

CAPTAIN MOUSSE s’engage, conformément à la règlementation RGPD, à respecter votre vie privée et à protéger vos données à caractère personnel, c’est à dire susceptible de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne.

L’objectif de la présente politique de respect de la vie privée est de vous présenter les engagements de CAPTAIN MOUSSE en la matière.

Quelles données à caractère personnel sont collectées par CAPTAIN MOUSSE ?

Nous collectons des informations lors de votre enregistrement sur notre site internet.

CAPTAIN MOUSSE est amené à collecter des données à caractère personnel directement auprès des utilisateurs lorsqu’ils s’inscrivent via le site CAPTAIN MOUSSE : nom, prénom, email, adresse personnelle, date de naissance. En cas de commande sur le site CAPTAIN MOUSSE, CAPTAIN MOUSSE récolte les données nécessaires à la facturation.

Il vous est cependant possible de consulter notre site internet de façon anonyme.

CAPTAIN MOUSSE se base sur l’intérêt légitime pour la collecte de ces données et suit les recommandations de la CNIL en matière de prospection commerciale.

CAPTAIN MOUSSE collecte également des données que l’internaute n’a pas directement saisi telles que des identifiants de cookies ou les données de navigation.

Un bandeau cookie apparaît lors de la première visite sur le site CAPTAIN MOUSSE, il permet : 

  • D’informer l’internaute des finalités que le dépôt de cookies permet de réaliser

  • De renvoyer également l’internaute vers la politique de cookies de CAPTAIN MOUSSE qui détaille les données collectées et les finalités associées

  • De s’opposer à la collecte de données non nécessaires au fonctionnement du site.

La sécurité des informations personnelles relève d’une priorité absolue pour CAPTAIN MOUSSE. Nous mettons en place une variété de mesures organisationnelles de sécurité afin de maintenir la confidentialité de vos informations personnelles, et de les protéger contre la perte ou toute autre forme de traitement illicite.

Cette politique de confidentialité peut être modifiée si cela est jugé nécessaire. Si nous décidons de changer notre politique de confidentialité, vous serez notifié et votre acceptation sera nécessaire. Nous afficherons ces changements sur cette page.

A quoi servent les données à caractère personnel collectées par CAPTAIN MOUSSE ?

Les données collectées nous servent principalement :

  • A permettre d’effectuer des missions de tests

  • A réaliser des statistiques sur la fréquentation du site internet de CAPTAIN MOUSSE

  • A vous proposer les services de CAPTAIN MOUSSE

Où sont mes données ?

Le site est hébergé par OVH en FRANCE.

Est-ce que les données à caractère personnel sont transférées à des tiers ?

CAPTAIN MOUSSE ne vend pas de données personnelles à des tiers.

CAPTAIN MOUSSE peut transférer des données personnelles à ses fournisseurs de services et aux partenaires de CAPTAIN MOUSSE, dans le cadre des finalités mentionnées précédemment. Avant de le faire, CAPTAIN MOUSSE prend des mesures pour veiller à ce que les données personnelles soient traitées avec une protection adéquate tel que requise par les lois spécifiques sur la protection des données.

Les fournisseurs de services concernés sont à ce jour :

  • Pour les analyses de fréquentation du site : [XXX]

  • Pour les opérations de ciblage web : [XXX]

CAPTAIN MOUSSE peut transférer des données personnelles si la divulgation est requise, ou lorsque CAPTAIN MOUSSE le jugera nécessaire pour satisfaire aux lois et autres textes applicables, ou pour protéger ou défendre ses droits ou ceux de ses employés, clients ou toute autre personne.

Combien de temps CAPTAIN MOUSSE conserve mes données ?

Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été récoltées, y compris au regard du respect des obligations légales et fiscales.

Comment puis-je exercer mon droit d’accès / modification / suppression / portabilité ?

Chaque internaute peut exercer ces droits en adressant un email à l’adresse suivante : hello@captainmousse.fr

 Toute demande doit être accompagnée de la copie d’une pièce d’identité. CAPTAIN MOUSSE traitera votre demande dans les meilleurs délais et sous un mois maximum.

Par ailleurs, sachez que vous disposez d’outils pour supprimer en autonomie certaines données que nous collectons ou stopper les communications :

Tous nos emails comprennent un lien permettant de vous désinscrire.

Certains paramétrages de navigateurs vous permettent de refuser / supprimer les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Certains outils vous permettent de sélectionner les cookies que vous acceptez ou refusez, tels que Your Online Choices : http://www.youronlinechoices.com/fr/